10:54
Прошла творческая лаборатория "Дедов Морозов и Снегурочек"

Новый год – это один из самых любимых наших праздников с пушистым белым снегом за окном, запахом елочной хвои, сверканием разноцветных игрушек и мишуры, обязательным фейерверком, подарками, а также с нарядным Дедом Морозом и очаровательной Снегурочкой, главными героями праздника, которые могут прийти в любой дом. А для всех желающих 27 - 28 ноября 2014 года в г. Йошкар-Оле вновь состоялась творческая лаборатория «Школа Дедов Морозов и Снегурочек».

Вот уже третий год подряд Республиканский центр русской культуры  организует в целях обучения, и повышения квалификации Школу Дедов Морозов и Снегурочек для организаторов новогодних праздничных мероприятий, специалистов учреждений культуры всех уровней, сценаристов, режиссеров, аниматоров, руководителей и менеджеров праздничных агентств, артистов, ведущих игровых программ, студентов средних и высших специальных учебных заведений, работающих в роли Дедов Морозов и Снегурочек в возрасте от 16 лет и старше, завучей по внеклассной работе, педагогов, а также для всех желающих.

В этом году в рамках творческой лаборатории также прошли семинары-практикумы, мастер-классы, тренинги с наглядным аудио-, видео-  и сценарным материалом под руководством деятелей искусства и культуры г. Москвы и г. Йошкар-Олы.

В первый день перед участниками школы выступила сценарист, режиссер массовых представлений и праздников, доцент МГУКИ, член экспертного совета журнала «Праздник» Сапожкова Анна Александровна. Темы семинаров-практикумов: «Есть идея» или как придумать праздник»» (Технологии развития креативного мышления); «Современные тенденции в организации и проведении новогодних праздников», «Использование интерактивных аттракционов для активизации гостей праздника». Анна Александровна объяснила откуда брать новые идеи и как их воплотить, как отстаивать свою новогоднюю позицию с заказчиками, и как объединить нужных и профессиональных людей вокруг себя.

Следующей темой этого дня стало «Использование номеров оригинального жанра в новогодних представлениях и праздниках», которую вела режиссер шоу-программ, руководитель творческого союза «Art Bizzare» г. Йошкар-Олы Кислицына Ольга Васильевна. Она поведала о своей работе, чем конкретно занимается их союз, о различных формах проведения корпоративных вечеров, детских праздниках, о современных технических средствах. С помощью видео и слайд-шоу был наглядно продемонстрирован весь теоретический материал. 

Очень интересной и занимательной стала тема второго дня лаборатории «Применение грима и аквагрима в создании сказочных образов», которую раскрыли Кислицына О.В. и Санникова Л.Н., преподаватель ГБОУ СПО РМЭ «Колледж культуры и искусств имени И.С. Палантая». О свойстве аквагрима, о правильном умении его использования поведала нам Ольга Васильевна, также наглядно нарисовала главную героиню 2015 года – Деревянную Синюю Овцу.

Второй день школы был более творчески подвижный. Здесь и рисовали, активно двигались, вообщем времени скучать не было. На раскрытие темы «Танцевальный новогодний флешмоб», Мастер-класса по клубным танцам были приглашены специалисты по пластике и хореографии: Заслуженный работник культуры РМЭ Сергеева О.П. и руководитель Студии танца «Арабеск» г. Йошкар-Олы Гукова Н.А.. Приятно удивили слушателей лаборатории яркие и зажигательные танцы. Все с удовольствием двигались в ритме современных танцев. А движения кадрили и краковяка, которую можно организовать вокруг ёлки не только с детьми, но и со взрослыми,  буквально заучивали на ходу.

Мастер-класс по использованию анимации в Новогодних представлениях вела Заслуженный деятель искусств РМЭ, директор ГБУК РМЭ «РЦРК» Наумова Наталья Георгиевна.

Всем семинаристам был дан большой и богатый материал по использованию и изготовлению реквизита для анимации, костюмов. Специалисты Центра показали ростовую куклу главного сказочного персонажа наступающего года Овцу, которую можно изготовить собственными руками, заказать пошив или взять напрокат. С помощью костюмов можно разнообразить новогоднее представление, как для детей, так и для взрослых, сделать его ярче и зрелищнее.

По окончании творческой лаборатории участникам вручили сертификат, ставший подтверждением успешного окончания курсов повышения квалификации «Школы Дедов Морозов и Снегурочек».

В лаборатории приняли участие около 50 человек. Информация о Школе Дедов Морозов и Снегурочек была предоставлена средствам массовой информации: радио и телевидение.

Просмотров: 831 | Добавил: centruskult | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar